www.v-vuz.ru

Человеку, имеющему детей, трудно понять того, кто детей хочет. В нашей стране особенно. Поголовно все считают появление потомства "делом дурным и нехитрым". Большая часть населения воспроизводится (даже в семье) по принципу "эx, не повезло, придется рожать". Это, заметьте, в лучшем случае. А то и сядут, поговорят, решат, что ребенку "не время и не место", и все - вперед, на аборт. Пары, которые рождение ребенка запланировали и ждут его с осознанными радостью и нетерпением, можно сосчитать если не по пальцам, то уж по посещаемости редких для Отечества центров по восстановлению репродуктивной способности. Вот так и все в жизни: сильнее всегда хочется тому, у кого "нехитрое" дело сопряжено с массой проблем...

В среднем бесплодны до 30% браков. Это означает, что каждая десятая семейная пара, не произведя наследников через год совместной жизни (при условии неприменения противозачаточных средств), уже попадает в категорию бесплодных. Но истинной статистики бесплодия просто нет. В молодости (до 30 лет уж точно) люди зачастую отдают приорететы учебе, карьере, достижению финансового благополучия... Дети не вписываются в их планы, и проблемы вроде бы и не существует. Ну, нет детей, и слава богу! А вот на четвертом десятке лет о потомстве начинают задумываться даже закоренелые карьеристы. Но может случиться, что к тому моменту ваши семейные планы и планы природы могут не совпасть. Без детей жизнь теряет смысл. Не зря сказано: "Если к сорока годам дом не наполнится детскими голосами, он наполнится кошмарами".

Современная медицина сняла с женских плеч тяжкий камень единоличной ответственности за рождение ребенка. Сегодня признается, что бесплодие может быть следствием и женских проблем со здоровьем, и мужских. У женщин различают бесплодие первичное, когда за весь рассматриваемый период детородного возраста не наступало ни одной беременности, и вторичное, наступившее после бывших родов или абортов. Причины, препятствующие наступлению желанной беременности, должны выясняться индивидуально, но наиболее распространенными являются воспалительные заболевания женской половой сферы и их последствия.

Необходимо подробное исследование гормонального фона женщины, самой овуляции, состояния матки, проходимости труб и многого другого, включая эмоциональные факторы.

С мужчинами дело обстоит еще сложнее. Если женский организм в расчете на возможное оплодотворение производит ежемесячно одну-единственную яйцеклетку, то число продуцируемых сперматозоидов исчисляется миллиардами, и одной природе известно, какой из них "надумает" материнскую клетку торпедировать. Следовательно, заниматься придется определением объема, подсчетом, подвижностью, концентрацией и подробным морфологическим исследованием спермы. Параллельно учитываются возраст субъекта, степень полового возбуждения, наличие половых дисфункций, даже время года... Для обоих потенциальных родителей необходимо исключить и возможное наличие скрытых инфекций: микоплазмы, уреа-плазмы, хламидиоза и инфекций, связанных с внутриматочными контрацептивами.

Естественно, что первая попавшаяся клиника просто не может обеспечить подобные объемы исследований. Обращаться следует в специализированные центры репродукции, где на помощь отчаявшимся придут профессионалы: репродуктологи, андрологи-урологи, психоаналитики, акушеры-гинекологи и эндокринологи, терапевты, кардиологи, маммологи.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Zak2009

Интересное

В этом сезоне туника суперпопулярна. Ее можно носить с джинсами, шортами, короткими или длинными юбками, она с успехом заменит мини-платье и дополнит купальный костюм. Очень актуальны туники в этническом и фольклорном стиле, с экзотическим рисунком, щедро украшенные вышивкой, аппликацией и блестками. В моде: 1. Туника из прозрачного шифона с глубоким вырезом, расклешенными рукавами и боковыми разрезами. Украшена аппликацией и узором из пайеток. 2. Удлиненная туника из шифона с боковыми разрезами и длинными шнурами-завязками у горловины. 3. Комфортная туника из хлопка заслуживает внимания модни...