www.v-vuz.ru

Сейчас на мировых подиумах знаменитые дома моды представили заметно более романтичные, нежели сезон осень-зима, коллекции. В них прослеживаются два актуальных направления моды.

Первое - тенденции, присущие 80-м годам прошлого века, стиль "маленькая принцесса", или baby look. Особенно много таких романтичных моделей было на показах французских домов моды, таких как Sonia Rykiel Jean Paul Gaultier, Castelbajac, а также в коллекциях итальянских дизайнеров Moschino и Roberto Cavalii. И англичанка Стелла Маккартни вывела на подиум своих "маленьких принцесс" - ярко декорированные, контрастных цветов модели.

Второе направление - более концептуальное. Это стиль начала 90-х годов. Многие ведущие дизайнеры использовали в своих коллекциях элементы, присущие тому времени: расширенный плечевой пояс, пластичные, мягкие, геометрические формы, прямые узкие классические юбки, широкие или очень узкие брюки. Все модели очень мягкие по своей форме и исполнению, силуэт в них лишь слегка прочитывается, мало декоративных элементов. Зато четко прослеживается еще одна тенденция 90-х: объемные блузы и рубахи, платья-балахоны, туники, свободные джемпера и жакеты, и только пояс или ремень подчеркивают линию талии. Объемный верх, узкий низ - эта пропорция была популярна в 90-е. И похоже, она будет востребована и следующим летом. Также были показаны и сложные подкройные вещи в стиле 90-х, потрясающие драпировки, не зафиксированные на жесткой форме.

Талия - вверх!

Примечательная черта всех летних коллекций - наличие в них одежды для путешествий и отдыха, а именно: шорт, бермудов, t-shirts с принтами в морском стиле и штампами Ив в виде кораллов, морских раковин и прочих сюжетов подводного мира.

Многочисленным любительницам брюк на бедрах стоит обратить внимание на то, что весной и летом следующего года линия талии постепенно поднимается, а главным трендом сезона станут брюки в матросском стиле или брюки-сигареты.

Говоря о конструктивных особенностях одежды будущего летнего сезона, нельзя не отметить, что на прошедших Неделях моды не обошлось без сюрпризов. К таковым можно смело отнести коллекцию Hussein Chalayan, в которой была представлена некая перспектива развития моды. На подиум вышли модели в платьях, словно сшитых из пластиковых "мыльных пузырей", а также в трансформирующихся радиоуправляемых вещах. Правда, это дефиле было больше похоже не на показ одежды прет-а-порте, а на некое арт-шоу.

В Париже ключевыми стали коллекции Домов Dior, не боящегося грядущих перемен, и Chanel. Последний представил в своих моделях новую длину юбки и классические костюмы новых пропорций.

В коллекции Valentino Garavani была использована фантастическая палитра летних тканей различных фактур: муслин, шифон, органза, принтованные ткани, шелковый жоржет, хлопковое пике, джерси, габардин, хлопок. Вся коллекция выглядела очень свежо, молодо и, как всегда, с итальянским шиком.

Весьма интересным оказалось дефиле Prada - модели были выдержаны в неожиданной гротесковой цветовой гамме.

Итальянские дизайнеры, в отличие от французских кутюрье, четко следуют своей модной линии - более мягкой, практичной и эротично-сексуальной. И это не что иное, как влияние 80-х.

Так, Giorgio Armani показал публике классическую городскую коллекцию, навеянную темой путешествий. Одежда в морском стиле в следующем сезоне будет в почете, особенно востребованы широкие брюки, для которых подбираются такие ткани, как хлопковое джерси, хлопковый вискозный трикотаж, жоржет и лен. Из аксессуаров на пике моды мужские галстуки, тонкие шифоновые шарфы, "яхтовые" пуловеры.

Летом будет много трикотажных вещей, пуловеров, "яхтовых" джемперов крупной вязки, декорированных вышивкой или принтами жакетов. Носят все это с фаворитом сезона - леггинсами (укороченными, длиной выше колена или по щиколотку).

Дом Valentin Yudashkin представил свою коллекцию на Неделе моды в Милане. В коллекции преобладает цветовая гамма, присущая художникам русской акварельной школы начала XX века, - белые, молочные, бежевые, лимонные, светло-бирюзовые тона. Но акцентами являются оранжево-красные комплекты. Что касается тканей, то здесь особое внимание уделялось шелку - от "дикого" шелка, шифонов и муслинов до жатых и вареных шелковых сатинов, обработанных по новым технологиям.

На нью-йоркской Неделе моды традиционно наблюдался правильный баланс между художественными идеями и коммерческими задачами. Судя по большинству коллекций, летом 2007-го в моду прочно войдет мини-юбка. Правда, эта новая длина была продумана с учетом стиля большого города.

В креативной коллекции Oscar de la Renta сыграла существенную роль сочная цветовая гамма (были использованы такие опенки, как восхитительно-синий, рубиново-красный), а ее своебразным символом стал красный мак. Коллекция поистине элегантна и словно навеяна творчеством импрессионистов.

Свой особый взгляд на новый сезон выразил Marc Jacobs: у него на подиуме был настоящий фейерверк стилей. Данная коллекция в стиле фьюжн - это наглядный собирательный образ молодой жительницы мегаполиса, которая сама может подобрать себе гардероб из моделей разных времен, мозаичный по цветовой гамме.

Блеск зеркал

Главная тенденция следующего лета - это столкновение блеска и спокойных, умеренных красок, яркого и размытого, матового и блестящего. Пример тому - широко используемые дизайнерами в своих летних коллекциях ткани в стиле "космос" (с выпуклым объемным узором, с использованием металлизированной нити), пике или броше и более облегченные техники, где могут быть собраны материалы, разные по фактуре, но создающие эффект воздушности. Появилось очень много вываренного шелка и тканей с блестящим покрытием, например лаковым. Сейчас дизайнеры не боятся мешать натуральный шелк с полиэстером. Кроме того, почти в каждой коллекции встречались вещи, отливающие серебром или платиной. Такой эффект металлика достигается разными способами - и принтами из фольги, которые потом еще перекрываются муслинами, как раз в стиле поиска футуристических форм, свойственного 90-м, и добавлением в ткань металлических нитей, и использованием атласных поверхностей стального цвета. Кроме того, во многих коллекциях активно используется зеркало, в том числе и состаренное, - зеркало как цвет и как декоративный прием. В моду входит индийская техника зеркальной инкрустации, когда маленькие зеркальные поверхности обвязываются нитяной рамочкой, но на одежде вместо стекляшек чаще используют фольгу. В летней коллекции также были представлены модели с добавлением целлулоидных и декоративных элементов из пластика.

Акценты сезона весна-лето

  • Цвета: белый, серо-бежевая гамма, насыщенные яркие оттенки
  • Ткани: шелк, шифон, атлас, трикотаж, хлопок, ткани в стиле "космос", пике или броше
  • Платья: маленькие "кукольные", платья-туники
  • Юбки: мини, четырехклинки выше колена
  • Брюки: очень широкие в матросском стиле, очень узкие брюки-сигареты
  • Шорты: бермуды
  • Топы: свободные с подчеркнутой линией талии
  • Сумки: объемные из облегченной кожи и ткани
Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne

Интересное

Строгий дресс-код — вовсе не повод выглядеть на работе этаким «сухарем». Тем более что главные модные тенденции этого сезона легко сочетаются с деловым стилем! Платье + ремень Строгое платье из трикотажа или шерстяных тканей — одна из самых модных вещиц осеннего гардероба. Прямое или чуть приталенное, не слишком облегающее, длиной до середины колена. Главное — выбрать наряд неброского цвета: серый, черный, темно-синий... Зато все можно компенсировать роскошным ремнем из натуральной кожи. Леопард Рисунок под «леопарда» — настоящий хит этого сезона. Почему бы не оживить строгий костюм пятнистой...