www.v-vuz.ru

В холодный период забудьте про косметику, которой вы пользовались летом. Но не забывайте: зимой, как и летом, нужно регулировать функцию сальных желез. Но делать это нужно очень деликатно. Откажитесь от агрессивных средств, которые нарушают водно-липидный баланс кожи. За сухой кожей ухаживайте при помощи молочка или тоника. Жирная кожа потребует гелей и пенок для умывания. Не применяйте скрабов и спиртовых лосьонов: они делают кожу жирной, но в тоже время лишают ее влаги.

Помните, в осенне-зимний период любая кожа нуждается в увлажнении. В холодное время года вам лучше приобрести жирные увлажняющие крема, которые будут защищать кожу от агрессивных факторов внешней среды. "Зимние крема" обязательно должны содержать компоненты, которые препятствуют испарению влаги и за счет этого увеличивают увлажненность кожи.

Отопительный сезон приносит в помещения очень сухой воздух, который вреден для кожи. Для нейтрализации этого негативного влияния используйте термальную воду (подземная вода, температура которой превышает 20 "С), она придаст коже тонус, восстановит водно-липидную мантию и увлажнит кожу.

В холодную погоду в особой заботе нуждаются губы. Выбирайте бальзамы и помады, в состав которых входят такие увлажняющие средства, как масло жажоба, витамины А и Е, пчелиный воск и гиалуроновая кислота.

Фото: 

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kira
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka

Интересное

150 г куриной грудки отбить, вырезать в виде сердца. Обрезки соединить с фаршем из 30 г кабардинского копченого сыра, 20 г сладкой кукурузы, 1/2 яйца, 5 г зеленого лука, 20 г помидоров и 30 г майонеза. Филе уложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху уложить фарш и обильно присыпать паприкой. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 °С. *** В 150 г говяжьего фарша добавить 30 г сливочного масла, соединенного с 5 г мелко нарезанной кинзы, 5 грецких орехов и 5 г острого соуса «Чили». Массу оформить в виде двуглавой «горы» и запанировать дважды в льезоне и сухарях. Жарит...