www.v-vuz.ru

Все мы активно используем маски для лица домашнего приготовления или магазинные. Но не все в курсе, что важно не только подобрать себе маску для лица, но и правильно её делать. Об этом и поговорим сегодня.Как делать маски для лицаЕсть 7 простых правил, как делать маски для лица, следуя которым, вы получите максимальный эффект от продукта. Как делать маски для лица:

  1. Перед тем, как сделать маску для лица, проведите на сгибе локтя тест на аллергию, особенно если раньше у вас уже были кожные реакции на косметику.
  2. Делать маски нужно на очищенное и распаренное лицо. Это значит, что сначала нужно удалить макияж, если он есть. Потом тщательно умыться своим очищающим средством. А после этого нужно распарить лицо. Можно купить специальный прибор. Можно просто закипятить в кастрюльке воду, закинув в неё горсть трав типа ромашки или чистотела, и подержать над паром лицо 5-10 минут. Только очень аккуратно, чтобы не обжечься. Есть специальные гели, которые наносятся на кожу лица, накрываются пищевой плёнкой и выдерживаются определённое время. Они также дают эффект распаривания.
  3. Наносить маску для лица нужно плотным слоем, не жалея. Не забудьте намазать шею и декольте — они первыми выдают возраст женщины.
  4. Можно делать маски для лица несколько одновременно. Это называется мультимаскинг. К примеру, у вас комбинированный тип кожи. Тогда правильно будет нанести на Т-зону маску для жирной кожи, а на остальное лицо — для нормальной или сухой.
  5. Нельзя делать маски одновременно с сыворотками. Это два очень концентрированных косметических средства, которые в сочетании друг с другом принесут коже больше вреда, чем пользы.
  6. Если вы делаете маску для лица из глины, то смывать её нужно как только она подсохла сверху. Иначе такая маска вытянет из кожи всю влагу, которой и так обычно не хватает.
  7. Маску для лица нужно тщательно смывать водой, потом обрабатывать лицо тоником, чтобы завершить уход и усилить эффект от маски.

А вы какими масками для лица пользуетесь? Вам также будет интересно:

Фото: 

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kira
Аватар пользователя Kreams

Интересное

Салаты лучше резать крупнее, так они медленнее "вянут". Не закупать продукты большими партиями. В жару выпивать много жидкости. Лучше, если эта "дополнительная" вода будет бутилированной, достойной марки, без газа. Правда, такой питьевой режим прописан не каждому. Для людей с больными почками и гипертоников потребление жидкости должно быть ограничено. Мясо (лучше - рыбу) в теплое время года диетологи советуют есть по вечерам, когда становится прохладнее, но не позже 20 часов. В выборе фруктов и овощей главное - разнообразие. Разные виды, разные сорта. И лучше всего - понемногу, поштучно, чем п...