www.v-vuz.ru

Звучит формула хранения чая просто и даже банально: "В сухом прохладном месте". Пренебрегать ею не стоит: чай очень гигроскопичен, и вы рискуете получить сероватую массу, которая, заварившись, будет отдавать прелым сеном и вчерашними щами. Прохладное место - это там, где 10-20 градусов, что удачно соответствует среднестатистической температуре в наших домах.

Сложнее создать условия, соответствующие требованию "сухости". Мало того что посуда для хранения чая должна быть герметичной. Немалое значение имеет и материал, из которого она сделана. Долгое время лежавший или заваренный в металлической посуде чай приобретает неприятный привкус. Это касается и листьев, побывавших в контакте с пластмассой. Поэтому лучше всего - ящички из керамики и фарфора или дерева.

Металлические коробки, в которых чай продается, тоже для него не опасны, потому что имеют специальное защитное покрытие. Но покрытие это не вечно. Поэтому указанный на чайной таре срок хранения чая относится и к самой таре. Дожидаться своего часа чай может где-то с полгода.

Фото: 

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kira
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams

Интересное

150 г куриной грудки отбить, вырезать в виде сердца. Обрезки соединить с фаршем из 30 г кабардинского копченого сыра, 20 г сладкой кукурузы, 1/2 яйца, 5 г зеленого лука, 20 г помидоров и 30 г майонеза. Филе уложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху уложить фарш и обильно присыпать паприкой. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 °С. *** В 150 г говяжьего фарша добавить 30 г сливочного масла, соединенного с 5 г мелко нарезанной кинзы, 5 грецких орехов и 5 г острого соуса «Чили». Массу оформить в виде двуглавой «горы» и запанировать дважды в льезоне и сухарях. Жарит...