www.v-vuz.ru

Звучит формула хранения чая просто и даже банально: "В сухом прохладном месте". Пренебрегать ею не стоит: чай очень гигроскопичен, и вы рискуете получить сероватую массу, которая, заварившись, будет отдавать прелым сеном и вчерашними щами. Прохладное место - это там, где 10-20 градусов, что удачно соответствует среднестатистической температуре в наших домах.

Сложнее создать условия, соответствующие требованию "сухости". Мало того что посуда для хранения чая должна быть герметичной. Немалое значение имеет и материал, из которого она сделана. Долгое время лежавший или заваренный в металлической посуде чай приобретает неприятный привкус. Это касается и листьев, побывавших в контакте с пластмассой. Поэтому лучше всего - ящички из керамики и фарфора или дерева.

Металлические коробки, в которых чай продается, тоже для него не опасны, потому что имеют специальное защитное покрытие. Но покрытие это не вечно. Поэтому указанный на чайной таре срок хранения чая относится и к самой таре. Дожидаться своего часа чай может где-то с полгода.

Фото: 

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kira
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Салаты лучше резать крупнее, так они медленнее "вянут". Не закупать продукты большими партиями. В жару выпивать много жидкости. Лучше, если эта "дополнительная" вода будет бутилированной, достойной марки, без газа. Правда, такой питьевой режим прописан не каждому. Для людей с больными почками и гипертоников потребление жидкости должно быть ограничено. Мясо (лучше - рыбу) в теплое время года диетологи советуют есть по вечерам, когда становится прохладнее, но не позже 20 часов. В выборе фруктов и овощей главное - разнообразие. Разные виды, разные сорта. И лучше всего - понемногу, поштучно, чем п...