www.v-vuz.ru

 

Как правильно очищать бьюти-аксессуары, чтобы они прослужили дольше.

Кисти для макияжа. 

Важно не только — чем их мыть, но и как. Быстро протереть их можно влажными салфетками. Для основательной очистки выбери мягкий шампунь: например, детский, или специальный очиститель. Средство нанеси на кисть, вспень с водой и ополосни. Обязательно наклоняй кисть под струей воды ворсом вниз (и суши их так же!). Тогда они будут меньше деформироваться. Для антибактериального эффекта можешь добавить в шампунь каплю эфирного масла чайного дерева.

Расчески.

Чтобы очистить их от волос и остатков стайлинга, приго-товь мыльно-водный раствор, обман- ни в него старую зубную щет ку и ею пройдись между зубчиками расчески. Чистую щетку можно замочить на 10-15 минут в яблочном уксусе, при условии, что у тебя нет аллергии на запах и щетка из пластмассы, а не из натурального дерева.

Спонж. 

Если нет специального очистителя, купи недорогой гель для умывания или мыло для жирной кожи. Они очень хорошо удаляют кремовые и масляные следы от тонального крема, пудры, румян. Намыль спонж и продолжай отжимать его под струей про- хладной воды до тех пор, пока она не станет чистой. Суши их на батарее, подложив салфетку или полотенце.

Косметика.

Следы от помады, блеска или консилера удалит пищевая сода. Насыпь ее на пятно, оставь на 20 минут и потом потри его влажным ватным диском. Въевшиеся пятна получится убрать только стиркой при 30 градусах (на всякий случай еще посмотри рекомендации на этикетке).

 

Фото: 
Как правильно очищать различные бьюти-аксессуары

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kira

Интересное

Каков бы ни был ваш индивидуальный вкус, чай не будет чаем, если не будет пахнуть как чай и не иметь чайного вкуса. Все вроде бы очень просто, как в детском анекдоте: "Евреи сыпьте больше чая!" Заварить пусть не шедевр, а просто нормальный чай, под силу всякому. И делается это следующим образом. Процедура начинается с ополаскивания чайника кипятком. Потом в него насыпают заварку и заливают ее опять же кипятком. Именно крутым, "белым" (пузырящимся) кипятком, а не некогда кипевшей водой. Химические добавки, если они есть, под воздействием кипятка частично разрушатся и станут более безвредными. Ч...