www.v-vuz.ru

Каков бы ни был ваш индивидуальный вкус, чай не будет чаем, если не будет пахнуть как чай и не иметь чайного вкуса. Все вроде бы очень просто, как в детском анекдоте: "Евреи сыпьте больше чая!"

Заварить пусть не шедевр, а просто нормальный чай, под силу всякому. И делается это следующим образом. Процедура начинается с ополаскивания чайника кипятком. Потом в него насыпают заварку и заливают ее опять же кипятком. Именно крутым, "белым" (пузырящимся) кипятком, а не некогда кипевшей водой. Химические добавки, если они есть, под воздействием кипятка частично разрушатся и станут более безвредными. Чаинки осядут сами собой, и уже не будет надобности вылавливать их из чашки или фильтровать через ситечко. И главное, чай будет вкуснее.

Но, даже следуя вышеприведенным рекомендациям, легко натворить бед и испортить все дело. Не спешите с началом чаепития. Чтобы дать чаю завариться по-настоящему, разливайте его не раньше чем через 10 минут. На то, чтобы получить истинное наслаждение от каждой заварки, вам отпущено не больше часа. Уже через час частицы, придающие чаю вкус и запах, улетучатся. Гениальный напиток тем самым просто диктует вам заваривать свою индивидуальную порцию, ровно такую, какую вы сможете выпить за час.

Вообще кайф - штука интимная. Азиаты, которые в нем толк знают, раздают каждому участнику чаепития по персональному чайнику. Заваривай сам, сколько выпьешь. При этом нет необходимости доливать заварку водой: в собственном чайнике ничто не мешает сразу добиться нужной консистенции. Почему-то считается, что черный чай перед завариванием следует промыть: из него якобы исчезнет "краска". Никуда она не исчезнет. А вот тончайшие составляющие чайного букета пропадут. И вообще, вы же не промываете курево, прежде чем забить его (не знаем, куда вы там его забиваете).

Эстеты, полагающие, что чай положено пить "без всего", правы лишь отчасти. Если без сахара вам очень плохо, то насиловать себя ради "истинно чайного вкуса" вовсе не обязательно. Японцы, например, никогда не стеснялись выпить чаю с пирожным. А некоторые разновидности чайной церемонии допускают чередование чая с легкой трапезой и даже сакэ.

Фото: 

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kira
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots

Интересное

Как выбрать площадку для проведения мероприятий
При организации конференции или другого делового события, огромное значение имеет помещение. Самый простой критерий - масштаб события, к примеру, для международного мероприятия подойдет большой конференц-зал, для мероприятий местного масштаба - маленький конференц-зал. Но это был самый простой пример, и, если организаторы хотят добиться успеха, придется обратить внимание на другие критерии. Рассмотрим их ниже. Определите базовые критерии Чтобы сузить круг поиска, четко определите средства, которые готовы выделить. Также учтите масштаб события, тип конференции, и в каком формате будет прох...