www.v-vuz.ru

Каков бы ни был ваш индивидуальный вкус, чай не будет чаем, если не будет пахнуть как чай и не иметь чайного вкуса. Все вроде бы очень просто, как в детском анекдоте: "Евреи сыпьте больше чая!"

Заварить пусть не шедевр, а просто нормальный чай, под силу всякому. И делается это следующим образом. Процедура начинается с ополаскивания чайника кипятком. Потом в него насыпают заварку и заливают ее опять же кипятком. Именно крутым, "белым" (пузырящимся) кипятком, а не некогда кипевшей водой. Химические добавки, если они есть, под воздействием кипятка частично разрушатся и станут более безвредными. Чаинки осядут сами собой, и уже не будет надобности вылавливать их из чашки или фильтровать через ситечко. И главное, чай будет вкуснее.

Но, даже следуя вышеприведенным рекомендациям, легко натворить бед и испортить все дело. Не спешите с началом чаепития. Чтобы дать чаю завариться по-настоящему, разливайте его не раньше чем через 10 минут. На то, чтобы получить истинное наслаждение от каждой заварки, вам отпущено не больше часа. Уже через час частицы, придающие чаю вкус и запах, улетучатся. Гениальный напиток тем самым просто диктует вам заваривать свою индивидуальную порцию, ровно такую, какую вы сможете выпить за час.

Вообще кайф - штука интимная. Азиаты, которые в нем толк знают, раздают каждому участнику чаепития по персональному чайнику. Заваривай сам, сколько выпьешь. При этом нет необходимости доливать заварку водой: в собственном чайнике ничто не мешает сразу добиться нужной консистенции. Почему-то считается, что черный чай перед завариванием следует промыть: из него якобы исчезнет "краска". Никуда она не исчезнет. А вот тончайшие составляющие чайного букета пропадут. И вообще, вы же не промываете курево, прежде чем забить его (не знаем, куда вы там его забиваете).

Эстеты, полагающие, что чай положено пить "без всего", правы лишь отчасти. Если без сахара вам очень плохо, то насиловать себя ради "истинно чайного вкуса" вовсе не обязательно. Японцы, например, никогда не стеснялись выпить чаю с пирожным. А некоторые разновидности чайной церемонии допускают чередование чая с легкой трапезой и даже сакэ.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne

Интересное

150 г куриной грудки отбить, вырезать в виде сердца. Обрезки соединить с фаршем из 30 г кабардинского копченого сыра, 20 г сладкой кукурузы, 1/2 яйца, 5 г зеленого лука, 20 г помидоров и 30 г майонеза. Филе уложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху уложить фарш и обильно присыпать паприкой. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 °С. *** В 150 г говяжьего фарша добавить 30 г сливочного масла, соединенного с 5 г мелко нарезанной кинзы, 5 грецких орехов и 5 г острого соуса «Чили». Массу оформить в виде двуглавой «горы» и запанировать дважды в льезоне и сухарях. Жарит...