www.v-vuz.ru

Кулинария

Салаты лучше резать крупнее, так они медленнее "вянут". Не закупать продукты большими партиями. В жару выпивать много жидкости. Лучше, если эта "дополнительная" вода будет бутилированной, достойной марки, без газа. Правда, такой питьевой режим прописан не каждому. Для людей с больными почками и гипертоников потребление жидкости должно быть ограничено.

Немало приятных эмоций вызывают у туристов традиционные национальные блюда и знаменитые венгерские вина. Характерно, что наибольшее число лауреатов самой престижной международной премии в области кулинарного искусства "Оскар" проживает сегодня в Венгрии.

Традиции венгерской гастрономии закладывались еще в эпоху Великого переселения народов, когда в меню кочевых племен, обитавших на территории нынешней Венгрии, входили, например, высушенные на солнце небольшие лепестки теста размером с рисовое зернышко. Сегодня это блюдо широко распространено и носит название "тархоня".

Еще в XIV XV веках венгерские вина широко поставлялись на экспорт. В то время не было, пожалуй, ни одного сколько-нибудь заметного королевского двора, где бы их не подавали к столу. Сегодня в Венгрии насчитывают 22 винодельческих региона. Знатокам не надо представлять вина Токая, Эгера, Сексарда, Шомло, Чопака. Любопытна история происхождения некоторых сортов. Как, например, родилось знаменитое токайское "ассу"? В 1560 году в районе Токайских гор распространилась весть о скором нападении турок.

Для гостей в Венгрии готовят блюдо с необычным названием "Туросшуса".

Для его приготовления тебе понадобятся: мука (полстакана), яйцо (1 штука), творог (полпачки), сметана (3 столовых ложки), масло сливочное (2 чайных ложки), копченое сало (2-3 ломтика), соль.

Японцы выбрали чай из всех прочих трав и листьев, потому что уважали Бодхидхарму. Европейцев, как христиан, наследие буддийского патриарха, конечно, не очень интересовало. Поэтому популярности чая может быть только одно объяснение: он вкусный.

Понятие "вкусности" относительно (даже дегустаторы руководствуются только собственными ощущениями). Поэтому выбирать себе чай можно либо эмпирически (возможно попутно перепробовав массу всего невкусного), либо заблаговременно изучив теоретическую базу. Этим мы и займемся.

Звучит формула хранения чая просто и даже банально: "В сухом прохладном месте". Пренебрегать ею не стоит: чай очень гигроскопичен, и вы рискуете получить сероватую массу, которая, заварившись, будет отдавать прелым сеном и вчерашними щами. Прохладное место - это там, где 10-20 градусов, что удачно соответствует среднестатистической температуре в наших домах.

Каков бы ни был ваш индивидуальный вкус, чай не будет чаем, если не будет пахнуть как чай и не иметь чайного вкуса. Все вроде бы очень просто, как в детском анекдоте: "Евреи сыпьте больше чая!"

Семейство бобовых насчитывает более 13 000 видов, в том числе чечевицу, горох, сою и даже арахис. Эта культура, которой уже более семи тысяч лет, родом из Латинской Америки. Благодаря испанским и португальским путешественникам бобы попали в Европу, а потом распространились по всему миру. В наше время приверженцы здорового образа жизни стараются есть бобы, чуть ли не каждый день. И это понятно.

Для приготовления понадобятся: тесто для вареников, половина небольшой тыквы, 0,5-1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов, немного сушеного курдючного жира, зелень.

Способ приготовления начинки: очищенную тыкву натереть на крупной терке. Растопить на сковороде мелко нарубленный курдючный жир и выложить туда тыквенную массу. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить грецкие орехи, рубленую зелень, специи. Все тщательно перевешать. Начинка готова.

150 г куриной грудки отбить, вырезать в виде сердца. Обрезки соединить с фаршем из 30 г кабардинского копченого сыра, 20 г сладкой кукурузы, 1/2 яйца, 5 г зеленого лука, 20 г помидоров и 30 г майонеза. Филе уложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху уложить фарш и обильно присыпать паприкой. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 °С.

***

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots

Интересное

Вы знаете секреты ухода за сухой и чувствительной кожей? Давайте проверим. Кажется, что слишком сложно подобрать адекватный комплекс по уходу за этим капризным типом кожи. Вовсе нет! Ведь есть специальная линия средств для сухой и чувствительной кожи. Много лет линия Декубал считается признанным экспертом в области ухода за сухой и чувствительной кожей в странах Европы и Скандинавии. Линия Декубал включает десятки косметических средств для комплексного ухода за сухой и чувствительной кожей. Причем они охватывают все этапы ухода за кожей лица и тела. В каждом из средств содержится уникальный ко...