www.v-vuz.ru

Являясь непременным элементом гардероба практически каждого современного человека, солнцезащитные очки отражают все прихоти изменчивой моды, проходя в своем развитии различные этапы от простого защитного устройства до модного аксессуара и даже произведения искусства.

Но главная задача солнцезащитных очков - защитить и сохранить здоровье глаз.

Почему так важно защищать глаза от солнца? В состав солнечного излучения входят ультрафиолетовые лучи, которые оказывают более чем неблагоприятное воздействие на глаза. В частности, могут возникнуть изменения сетчатки, нарушение прозрачности роговицы, ожог или отек роговицы и даже развитие катаракты. Особенно неблагоприятным действие УФ-лучей считается, конечно, в яркую солнечную погоду. Специалисты признают: единственным эффективным способом защиты глаз являются специальные фильтры: очковые линзы и контактные линзы с УФ-блоком. А настоящие солнцезащитные очки - это только те очки, которые совсем не пропускают УФ-лучи.

Неправильные очки, пропускающие даже небольшую часть УФ-излучения, могут принести больше вреда, чем пользы - они уменьшают пропускание видимого света, что приводит к расширению зрачка. В результате через зрачок проходит намного больше УФ-лучей - как если бы очков не было вообще!

Увы, проверить степень пропуска УФ-лучей самостоятельно невозможно. Именно поэтому во многих салонах, специализирующихся на продаже высококачественной солнцезащитной оптики, введена специальная услуга - бесплатное тестирование любых очков на УФ-тестере.

Особое внимание специалисты салонов рекомендуют обратить на линзы-полароиды. Основой таких линз является поляризационная пленка-фильтр, которая отсекает блеск от поверхности предметов - именно он приводит к ухудшению видимости, вызывает раздражение глаз и головную боль, способствует ухудшению зрения. Линзы-полароиды обеспечивают своему обладателю абсолютный комфорт и особенно незаменимы, например, при вождении автомобиля.

Кроме того, специалисты помогут подобрать и коррекционные очки с линзами-фотохромами и окрашенными линзами со 100 %-ной защитой от УФ-лучей. Когда-то из-за отсутствия возможности протестировать солнцезащитные очки на предмет защиты от ультрафиолета, приходилось ориентироваться исключительно на цвет линз. И это при том, что защита от УФ-лучей вообще никак не соотносится с цветом. Линзы могут быть абсолютно бесцветными и при этом гарантировать 100%-ное поглощение ультрафиолета. А некоторые так называемые солнцезащитные очки, приобретенные с лотков, пропускают до 60-70% ультрафиолета! Выход может быть только один - покупки в специализированных магазинах, где имеются УФ-тестеры.

Солнцезащитные очки сегодня - еще и одно из наиболее востребованных и динамично развивающихся направлений fаshiоn-индустрии. В последние пять лет мода в этой области стала более многогранной, и ее нельзя свести к какому-то одному тренду. Новый сезон отличает обилие роговых оправ довольно крупного размера со стильными декорированными линзами и крупными заушниками. В оформлении заушников практически все дизайнеры тяготеют к морской тематике, украшая их, например, кораллами.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Kots

Интересное

Сколько бы феминистки не заявляли о полном равноправии полов, настоящие мужчины по-прежнему предпочитают видеть рядом с собой, прежде всего, очаровательную женщину. Стройная фигура, летящая походка, бархатистая молодая кожа, ухоженные руки, роскошные волосы... Такая женщина не останется без внимания. Если в ранней молодости сама природа позаботилась о женской привлекательности, то с возрастом красивы ли мы, дорогие дамы, на 80% зависит от нас. Так утверждают специалисты. И вряд ли кто-то поддержит мнение Бриджит Бордо не расставаться со своими морщинами - свидетелями ее жизни. И в 40, и в 60 н...