www.v-vuz.ru

На полках магазинов вы не найдете полностью натуральные шампуни, поскольку ингредиенты такого средства не подлежат длительному хранению. Если хочется, чтобы волосы получали «натуральное» питание и уход, а использовать «вредную химию» из синтетических шампуней отказываетесь, можно воспользоваться средствами, приготовленными собственноручно. А лучше купить готовые средства, например очень неплохая продукция Натуры Сиберики.

Медовый – для укрепления волос

Состав: ст. л. меда, 4 ст. л. ромашки.

Приготовление: ромашку заливают стаканом кипятка и настаивают в кастрюльке час-полтора, после чего полученный настой процеживают и размешивают с ложкой меда.

Обильно наносят на полчаса, а затем промывают их теплой водой. Обладательницы сухих волос могут пользоваться таким питательным шампунем один раз в неделю, если же волосы жирные – два раза.

Яичный шампунь

Состав: вода, два желтка, камфорное масло либо любое другое косметическое масло.

Приготовление: Желтки заливают небольшим количеством кипятка, затем тщательно взбивают с помощью вилки и наносят полученную смесь на волосы. При жирных волосах полезно добавить камфорное масло.

Яичный шампунь эффективно лечит волосы, очищает их и придает замечательный блеск.

Хлебный шампунь

Состав: вода и ржаной хлеб.

Приготовление: хлеб замачивают в воде за несколько часов до начала мытья головы.

Мокрый мякиш хлеба втирают в кожу головы, а смесь распределяют по всей длине волос. На голову надевают полиэтиленовую пленку и оставляют смесь на 15 мин., по истечении которых голову моют только теплой водой без применения шампуни.

Хлебный шампунь способствует укреплению волос, делает их густыми и блестящими.

Шампунь из белой глины

Состав: косметическая белая глина.

Белую глину следует развести с водой до консистенции сметаны. Полученное средство наносится на влажные волосы, голову слегка массируют, а после волосы промывают. В качестве ополаскивателя лучше использовать подкисленную воду, для чего в литре воды растворяют столовую ложку уксуса.

Фото: 

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kira
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Anne

Интересное

Немало приятных эмоций вызывают у туристов традиционные национальные блюда и знаменитые венгерские вина. Характерно, что наибольшее число лауреатов самой престижной международной премии в области кулинарного искусства "Оскар" проживает сегодня в Венгрии. Традиции венгерской гастрономии закладывались еще в эпоху Великого переселения народов, когда в меню кочевых племен, обитавших на территории нынешней Венгрии, входили, например, высушенные на солнце небольшие лепестки теста размером с рисовое зернышко. Сегодня это блюдо широко распространено и носит название "тархоня". В те же времена, несомне...