www.v-vuz.ru

Немало приятных эмоций вызывают у туристов традиционные национальные блюда и знаменитые венгерские вина. Характерно, что наибольшее число лауреатов самой престижной международной премии в области кулинарного искусства "Оскар" проживает сегодня в Венгрии.

Традиции венгерской гастрономии закладывались еще в эпоху Великого переселения народов, когда в меню кочевых племен, обитавших на территории нынешней Венгрии, входили, например, высушенные на солнце небольшие лепестки теста размером с рисовое зернышко. Сегодня это блюдо широко распространено и носит название "тархоня".

В те же времена, несомненно, родилось и такое характерное для венгерской кухни блюдо, как суп-гуйяш. Его готовили в небольшом котелке, который подвешивался над открытым огнем. Такой котелок, бограч, и сегодня занимает достойное место среди употребляемой венграми кухонной посуды. Еще в IX веке предки нынешних жителей Венгрии освоили секреты изготовления вина, пива и уксуса. В средние века в Венгрию приезжало много итальянцев, которых приглашала жена короля Матьяша Беатриса Арагонская. Они привезли с собой обычай использовать для приготовления пищи сыры, красный лук, чеснок, тмин и каштаны.

Но наиболее сильное влияние оказали на венгерскую кухню турки. С периодом их владычества связано появление в венгерской гастрономии многочисленных мясных блюд с рисом. Тогда же венгры познакомились с паприкой (красным перцем), а также завезенной из Америки кукурузой (тогда ее называли и "турецкой пшеницей"), табаком и кофе. Почти одновременно на венгерскую кухню начали оказывать влияние французская и австрийская гастрономии. Именно из Австрии были завезены рецепты использования свиного жира вместо сливочного и растительного масла. Особенно сильно это влияние сказалось во второй половине прошлого века, когда в Венгрии быстрыми темпами развивалось ресторанное дело.

Фото: 

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kira

Интересное

Несколько правил, которым необходимо следовать, выполняя макияж. Начинать процедуру следует с очистки лица, затем увлажнения и, но возможности, легкий массаж. Далее, используя камуфлирующую косметику, уделите внимание проблемным участкам кожи, и только потом наносите тональный крем. В летнее время выбрать нужный тон особенно сложно. Стоит чуть загореть - и прежний цвет уже не подходит. Чтобы решить эту проблему, лучше изначально приобрести два крема: один - более насыщенного цвета, другой - светлее. Обратите внимание на оливковые тона. Они. как правило, помогают лучше скрыть изъяны. Смешивая н...