www.v-vuz.ru

Чтобы выглядеть безупречно, настоящая женщина тщательно ухаживает за своей кожей

Французы говорят: посещайте салоны красоты один раз в неделю в течение всего года. Но уход за кожей в каждом сезоне имеет свои особенности. Зимой ее надо питать, защищать от холода, весной - от солнца. Каковы же особенности ухода за кожей в летний период?

Прежде всего, тщательное очищение вечером. Для нормальной и жирной кожи лучше пользоваться пенкой для умывания и гелем, обязательно все смыть водой, после чего наносится лосьон или тоник. Сухая кожа не любит воду, поэтому ей рекомендуется молочко, тоник.

Утром умывайтесь холодной водой, можно использовать кубики льда. Это тренирует сосуды, сокращает поры (летом они "зияют", то есть расширяются). Заморозьте травяной отвар и используйте его в течение рабочего дня. Оберните кубик льда в марлю и по массажным линиям неторопливыми давящими движениями произведите обработку лица. В обеденный перерыв и в конце рабочего дня это поможет вам вернуть свежесть лица, бодрость.

Лето - пора овощей, фруктов и ягод, используйте дары природы в борьбе за красоту. В них энергия солнца соединена с питательными веществами, они активизируют обмен веществ. Маски из ягод и фруктов имеют эффект гомеопатии, поэтому курс должен продолжаться не менее 10 дней. Если кожа сухая, сначала наносится оливковое масло, затем ягоды, если жирная - ягоды смешивают с кефиром или нежирной сметаной.

Любая кожа летом нуждается в увлажнении. Существуют готовые косметические средства: термальная вода, тонизирующие и увлажняющие спреи. Можно использовать отвар из трав, минеральную воду, заменить увлажняющие кремы гелями, например, с алоэ вера.

Чтобы избежать появления пигментных пятен, используйте солнцезащитные средства, если они уже есть, для отбеливания применяйте сок лимона, яблоко, смородину, кашицу из петрушки.

И главное, не забывайте посещать косметолога, чтобы вовремя получить нужный совет.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots

Интересное

Для гостей в Венгрии готовят блюдо с необычным названием "Туросшуса". Для его приготовления тебе понадобятся: мука (полстакана), яйцо (1 штука), творог (полпачки), сметана (3 столовых ложки), масло сливочное (2 чайных ложки), копченое сало (2-3 ломтика), соль. Смешай муку и соль с яйцом. Добавь немного воды. Перемешай, замести тесто (мни его, пока тесто не станет упругим). Дай тесту постоять 20 минут. Раскатай его на доске в круг толщиной 2 мм. Теперь отщипывай кусочки размером 2-3 см и разбросай их по доске, чтобы они не слиплись. Вскипяти воду в небольшой кастрюле. Когда вода закипит, опусти...