www.v-vuz.ru

Водоросли в составе косметический средств. Какие же виды водорослей особенно полезны в составе косметических средств?

Для повышения упругости:

сине-зеленая водоросль озера Кламат. Способствует обновлению и восстановлению клеток. Усиливает синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, повышающих упругость кожи и поддерживающих оптимальный уровень увлажнения.

 

Водоросли для смягчения: кодиум томентозум

Содержит высокие дозы витамина А, борется с сухостью и шелушением кожи. Однако с этой водорослью нужно быть аккуратной, если проходишь курс процедур от пигментации. Крем с кодиумом томентозумом может стимулировать синтез меланина и усиливать пятна.

Водоросли для похудения: ламинария.

Богата солями альгиновой кислоты, восполняющими нехватку влаги в тканях, и ламинарином. расщепляющим жиры. Но при индивидуальной непереносимости йода следует быть с ней предельно осторожной и отказаться от самостоятельных обертываний.

Экспресс маска из водорослей

  • 1 ст. л. порошка ламинарии залей стаканом минеральной воды с газом и дай настояться 40 минут.
  • В получившуюся кашицу из водорослей добавь 1 ст. л. косметической глины и кисточкой нанеси маску на лицо.
  • Через 25 минут смой теплой водой.
  • Эффект будет особенно заметен на сухой квасе: она станет мягкой, напитанной, приобретет легкое сияние.

Водорослевые обертывания

Водорослевые обертывания

Обертывание с фикусом

Фукус содержит U полиненасыщенные жирные кислоты омега- 6 и 9 и помимо коррекции фигуры окажет общеукрепляющий эффект: повысит иммунитет, укрепит сердечно-сосудистую систему.

Обертывание с литотамнией

В этой водоросли целых 2 микроэлемента и повышенное содержание магния — источника крепких нервов. Поэтому после таких обертываний улучшится не только фигура, но и сон и настроение.

 
Фото: 

Комментарии

Наши пользователи

Аватар пользователя Kira
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Anne

Интересное

Для гостей в Венгрии готовят блюдо с необычным названием "Туросшуса". Для его приготовления тебе понадобятся: мука (полстакана), яйцо (1 штука), творог (полпачки), сметана (3 столовых ложки), масло сливочное (2 чайных ложки), копченое сало (2-3 ломтика), соль. Смешай муку и соль с яйцом. Добавь немного воды. Перемешай, замести тесто (мни его, пока тесто не станет упругим). Дай тесту постоять 20 минут. Раскатай его на доске в круг толщиной 2 мм. Теперь отщипывай кусочки размером 2-3 см и разбросай их по доске, чтобы они не слиплись. Вскипяти воду в небольшой кастрюле. Когда вода закипит, опусти...