Кулинария

Готовим Торосшусу

Для гостей в Венгрии готовят блюдо с необычным названием “Туросшуса“. Подается с кусочками сало.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • мука (полстакана),
  • яйцо (1 штука),
  • творог (полпачки),
  • сметана (3 столовых ложки),
  • масло сливочное (2 чайных ложки),
  • копченое сало (2-3 ломтика),
  • соль.

Смешай муку и соль с яйцом. Добавь немного воды. Перемешай, замести тесто (мни его, пока тесто не станет упругим). Дай тесту постоять 20 минут. Раскатай его на доске в круг толщиной 2 мм. Теперь отщипывай кусочки размером 2-3 см и разбросай их по доске, чтобы они не слиплись. Вскипяти воду в небольшой кастрюле.

Когда вода закипит, опусти в кастрюлю кусочки. Когда тесто сварится, откидывай его на дуршлаг, ополосни холодной водой. На сковородке с большими краями разогрей жир и положи туда комочки на несколько минут для того, чтобы они разогрелись (огонь должен быть слабым). Выложи тесто на тарелку, посыпь протертым творогом, полей холодной сметаной. Сало нарежь кубиками, обжарь в той же сковородке, в которой грелось тесто. Укрась кусочки теста кубиками сала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *