Беременность и дети

Карьера и ребенок

Труднее всего синдром эмоционального выгорания переживают перфекционисты и трудоголики. Именно для них карьера и социальная самореализация становятся настоящей зависимостью, которой они отдают практически все свои силы.

Одержимым работой трудоголикам очень тяжело «вписать» в привычный плотный график ребенка. Еще в 1974 году американский психиатр Герберт Фрейденбергер рассказал о синдроме эмоционального выгорания.

За минувшие годы он как вирус поразил США и Европу, а в Японии стал настоящим национальным бедствием. Психологическое и физическое переутомление от работы бывает настолько сильным, что человек просто не в состоянии адаптироваться к еще одной социальной роли – будущего отца или матери.

На Западе нередкими стали случаи отдельного проживания супругов в период беременности при предоставлении женщине полного социального пакета. Многие пары заранее, еще до зачатия, оговаривают сумму содержания будущей мамы в этот непростой для я нее период.

Она включает полное медицинское и психологическое сопровождение беременности, хорошие бытовые условия, наличие обслуживающего персонала. Супруг навещает жену в установленные контрактом дни или по взаимному желанию в любое время.

Каждый занят своим делом: он зарабатывает деньги, она вынашивает их ребенка. Но подобная модель вряд ли приживется в нашей стране, поскольку чужда менталитету россиянок: любящий мужчина должен быть рядом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *