Для гостей в Венгрии готовят блюдо с необычным названием “Туросшуса“. Подается с кусочками сало.
Для его приготовления тебе понадобятся:
- мука (полстакана),
- яйцо (1 штука),
- творог (полпачки),
- сметана (3 столовых ложки),
- масло сливочное (2 чайных ложки),
- копченое сало (2-3 ломтика),
- соль.
Смешай муку и соль с яйцом. Добавь немного воды. Перемешай, замести тесто (мни его, пока тесто не станет упругим). Дай тесту постоять 20 минут. Раскатай его на доске в круг толщиной 2 мм. Теперь отщипывай кусочки размером 2-3 см и разбросай их по доске, чтобы они не слиплись. Вскипяти воду в небольшой кастрюле.
Когда вода закипит, опусти в кастрюлю кусочки. Когда тесто сварится, откидывай его на дуршлаг, ополосни холодной водой. На сковородке с большими краями разогрей жир и положи туда комочки на несколько минут для того, чтобы они разогрелись (огонь должен быть слабым). Выложи тесто на тарелку, посыпь протертым творогом, полей холодной сметаной. Сало нарежь кубиками, обжарь в той же сковородке, в которой грелось тесто. Укрась кусочки теста кубиками сала.