Кулинария

Правила летней кухни

Салаты лучше резать крупнее, так они медленнее “вянут”.

Не закупать продукты большими партиями.

В жару выпивать много жидкости. Лучше, если эта “дополнительная” вода будет бутилированной, достойной марки, без газа. Правда, такой питьевой режим прописан не каждому. Для людей с больными почками и гипертоников потребление жидкости должно быть ограничено.

Мясо (лучше – рыбу) в теплое время года диетологи советуют есть по вечерам, когда становится прохладнее, но не позже 20 часов.

В выборе фруктов и овощей главное – разнообразие. Разные виды, разные сорта. И лучше всего – понемногу, поштучно, чем по пять килограммов того, что подешевле.

Не хранить продукты долго. Лучше готовить на скорую руку, понемногу и ничего не оставлять на завтра.

Отдавать предпочтение растительным, а не животным жирам. Мясо и рыбу выбирайте постные.

Исключение – молочные продукты. Несмотря на моду на обезжиренное, следует выбирать именно натуральные жирные молочные продукты.

Покупайте натуральные продукты. Это цельнозерновые каши, отрубной хлеб, нерафинированное растительное масло, коричневый сахар – все, что по минимуму подвергалось обработке.

Конечно, так питаться лучше в любое время года, но летом такой совет актуальнее. Ведь в жару от быстроусвояемой пищи человек просто вскипает: потеет, тяжело дышит, соображает с трудом и спит на ходу.

На горло собственной песне должны наступить те, кому жалко выбрасывать просроченные продукты. Съедать то, что вот-вот протухнет, летом вдвойне опаснее. Самый обычный стафилококк, который находится практически всюду, может стать причиной серьезного отравления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *