Кулинария

Профитроли с клубникой

Профитроли это самая универсальная закуска, ведь они готовятся из заварного теста и начинку им можно подобрать любую, сладкую, соленую или же копченую.

В нашем рецепте профитроли будут сладким десертом с творожным кремом и клубникой.

Для теста нам потребуется:

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров воды.

Берем кастрюли, желательно с толстым днем, отправляем в нее воду и сливочное масло, и ставим на плиту. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и ждем полного растворения масла.

Как только масло растопится, начитаем добавлять просеянную муку и обязательно помешиваем. Как только мука полностью смешается с водой и маслом, убираем кастрюлю с плиты и ждем пока тесто остынет.

Как только тесто остыло добавляем в него сырые яйца постепенно по 1 шт, и не забываем перемешивать. Доводим до однородной массы.

Включаем духовой шкаф на разогрев температура должна быть 180′. Пока духовой шкаф набирает нужную нам температуру, мы подготавливаем тесто к запеканию.

Тесто помещаем к кондитерский мешок, на противень стелем пергаментную бумагу и выдавливаем на нее тесто небольшими шариками. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут, профитроли должны подняться и стать румяными.

Пока профитроли готовятся займемся кремом, для него нам потребуется:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм сахорной пудры;
  • 5 грамм ванилина;
  • клубники по вкусу.

Достаем блендер, смешиваем в нем все компоненты и убираем в холодильник на 30 минут.

Когда наши профитроли остыли, начинаем наполнять их клубничным кремом. Напонять их можно двумя способами, разрезав их пополам или снизу кондитерским шприцом.

После того как мы закончили начинять наши вкусные профитроли, приступаем к подачи. Сверху их можно украсить сахарной пудрой или остатками крема и кусочками свежей клубники. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *