Кулинария

Салат с крабом и авокадо

Хотите удивить гостей, украсить стол необычным образом вам поможет порционный салат с мясом краба и авокадо.

Этот салат довольно прост в готовке и отлично подойдет к бокалу сухого белого вина.

Салат с крабом и авокадо - фотоСложность приготовления низкая

Салат с крабом и авокадо - фото Время приготовления около 15 минут

Вам понадобится:

  • Вареное мясо краба – 200 гр.;
  • Спелый авокадо – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.; 
  • Кинза в веточках и несколько перьев зеленого лука;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Майонез – 6 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Снимаем кожуру с авокадо и огурца и нарезаем их маленькими кубиками. Перья лука мелко нарезаем и смешиваем с огурцом и авокадо. Заправляем все это оливковым маслом и соком лайма, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Размельчаем кинзу и чеснок, кому как удобно, можно с помощью блендара или с помощью ступы, получившееся пюре смешиваем с майонезом.

Берем помидор и нарезаем его толстыми кружками нам понадобится 4 кружка, укладываем каждый кружок на блюдце. Смесь из авокадо и огурца делим на 4 части и раскладываем на каждый помидор, затем поверх раскладываем мясо краба и поливаем все это нашим соусом из кинзы.

Наш порционный салат готов, выглядит он необычно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Приятного Вам аппетита!



Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *