Хотите удивить гостей, украсить стол необычным образом вам поможет порционный салат с мясом краба и авокадо.
Этот салат довольно прост в готовке и отлично подойдет к бокалу сухого белого вина.
Сложность приготовления низкая
Время приготовления около 15 минут
Вам понадобится:
- Вареное мясо краба – 200 гр.;
- Спелый авокадо – 2 шт.;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Кинза в веточках и несколько перьев зеленого лука;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Лайм – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез – 6 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Снимаем кожуру с авокадо и огурца и нарезаем их маленькими кубиками. Перья лука мелко нарезаем и смешиваем с огурцом и авокадо. Заправляем все это оливковым маслом и соком лайма, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.
Размельчаем кинзу и чеснок, кому как удобно, можно с помощью блендара или с помощью ступы, получившееся пюре смешиваем с майонезом.
Берем помидор и нарезаем его толстыми кружками нам понадобится 4 кружка, укладываем каждый кружок на блюдце. Смесь из авокадо и огурца делим на 4 части и раскладываем на каждый помидор, затем поверх раскладываем мясо краба и поливаем все это нашим соусом из кинзы.
Наш порционный салат готов, выглядит он необычно и аппетитно, а на вкус просто тает во рту. Приятного Вам аппетита!
Один комментарий
Иван И.
Выглядит необычно и аппетитно;) Попрошу жену приготовить этот салат:)