Свинина самое распространенное мясо, его готовят в разных видах, жарят, тушат, варят и всегда блюдо получаются очень вкусными. Но все эти рецепты на столько наскучили, что радости от приготовленного блюда уже нет, поэтому я решила поделиться с вами этим невероятным рецептом свиной грудинки. Данное блюдо отлично подойдет если у вас намечается какое либо застолье, поверьте, вы удивите всех гостей.
Грудинка в глазури:

Сложность приготовления – средняя

Время приготовления около 3 часов

Вам понадобится:
- 1,5 кг свинины желательно грудинку, можно использовать ребрышки, кому как больше нравится;
- Чеснок примерно 3 зубчика;
- Лук 3 шт;
- Красное вино примерно 50 – 70 мл;
- Мёд, желательно цветочный – 200 мл;
- Соевый соус 2-3 ст.л.;
- Горчица 1-2 ст.л.
- Для тек кто любит острое можно добавить острый соус;
- Масло растительное;
- Соль, перец по вкусу.
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 150′, пока духовка разогревается можно заняться подготовкой мяса. Натираем грудинку солью и перцем. Берем лук и режем его пополам, укладываем его на противень. На половинки луковиц ложем нашу грудинку, добавляем пол стакана воды, и накрываем противень фольгой. Отправляем свининку в духовой шкаф примерно на пару часов, помните о том что чем дольше запекается мясо, тем нежнее оно получится.
Пока свинина томится в духовке занимаемся подготовкой глазури. Нарезаем луч и чеснок, обжариваем на растительном масле, добавляем вино и доводим до кипения. После того как вино закипит добавляем горчицу, мёд и соевый соус, держим минут 10 на медленном огне и постоянно помешиваем.
Снимаем с огня, отделяем глазурь о овощей с помощью сита. К этому времени наша свинина уже почти до готовилась, достаем ее из духовки. Сверху на свинину выкладываем тонким слоем обжаренный лук и поливаем небольшим количеством глазури, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще минут на 15-20. Затем достаем и снова поливаем глазурью и отправляем еще на 15-20 минут, затем последний раз повторяем процедуру но отправляем в духовку уже сняв фольгу, так же на 15-20 минут.
Ну вот наша аппетитная свинина в медовой глазури готова, приятного Вам аппетита.