Кулинария

Свиная грудинка в медовой глазури

Свинина самое распространенное мясо, его готовят в разных видах, жарят, тушат, варят и всегда блюдо получаются очень вкусными. Но все эти рецепты на столько наскучили, что радости от приготовленного блюда уже нет, поэтому я решила поделиться с вами этим невероятным рецептом свиной грудинки. Данное блюдо отлично подойдет если у вас намечается какое либо застолье, поверьте, вы удивите всех гостей.

Грудинка в глазури:

Свинина в медовой глазури - фото

Сложность приготовления – средняя

Свинина в медовой глазури - фото

Время приготовления около 3 часов

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свинины желательно грудинку, можно использовать ребрышки, кому как больше нравится;
  • Чеснок примерно 3 зубчика;
  • Лук 3 шт;
  • Красное вино примерно 50 – 70 мл;
  • Мёд, желательно цветочный – 200 мл;
  • Соевый соус 2-3 ст.л.;
  • Горчица 1-2 ст.л.
  • Для тек кто любит острое можно добавить острый соус;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец по вкусу.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 150′, пока духовка разогревается можно заняться подготовкой мяса. Натираем грудинку солью и перцем. Берем лук и режем его пополам, укладываем его на противень. На половинки луковиц ложем нашу грудинку, добавляем пол стакана воды, и накрываем противень фольгой. Отправляем свининку в духовой шкаф примерно на пару часов, помните о том что чем дольше запекается мясо, тем нежнее оно получится.

Пока свинина томится в духовке занимаемся подготовкой глазури. Нарезаем луч и чеснок, обжариваем на растительном масле, добавляем вино и доводим до кипения. После того как вино закипит добавляем горчицу, мёд и соевый соус, держим минут 10 на медленном огне и постоянно помешиваем.

Снимаем с огня, отделяем глазурь о овощей с помощью сита. К этому времени наша свинина уже почти до готовилась, достаем ее из духовки. Сверху на свинину выкладываем тонким слоем обжаренный лук и поливаем небольшим количеством глазури, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще минут на 15-20. Затем достаем и снова поливаем глазурью и отправляем еще на 15-20 минут, затем последний раз повторяем процедуру но отправляем в духовку уже сняв фольгу, так же на 15-20 минут.

Ну вот наша аппетитная свинина в медовой глазури готова, приятного Вам аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *