Секс и Отношения

Химия любви

Всего 4 секунды, и наше тело словно по края напичкано амфетамином. Этого времени хватает для выработки фенилэтиламина в нашем организме, а иначе говоря, чувство влюбленности. Человек чувствует переизбыток эмоций, находясь рядом с объектом своей любви… Мурашки пробегают по телу, чувство легкости, словно паришь над землей, химия.

2-фенилэтиламин (или PEA) способствует повышению сердцебиения, потливости, затрудняет дыхание, именно эти чувства мы начинаем испытывать, когда наш объект подражания находится рядом. Фантастика… Ведь фенилэтиламин мы с легкостью можем получить искусственным путем, съев дольку шоколада, и не дожидаться, когда в нашем организме произойдет химическая реакция и его выработка. Но, к сожалению, этого недостаточно, испытать такие эмоции мы не сможем, так как PEA просто не успеет достигнуть мозга, 5-10 минут и компонент практически испаряется, не успев попасть в кровь.

Данное чувство подобно принятию наркотиков и так же вызывает зависимость, ведь все эти «порхающие в животе бабочки» исчезают вместе с уходом из поля зрения объекта любви, начинается ломка.

ДОЛГО ЛИ МЫ МОЖЕМ РАССЧИТЫВАТЬ НА ХИМИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ В СОХРАНЕНИИ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ?

Ученые утверждают, что в состоянии эйфории пара может продержаться 2-5 лет, не более, а после PEA нам не помощник.

Но тут на помощь приходит вазопрессин – гормон привязанности к человеку, и окситоцин – гормон любви и нежности. Благодаря этим «наркотикам» мы способны любить друг друга до конца жизни!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *